我校召开2024年师资队伍建设专题会议

发布者:巴佳慧发布时间:2024-02-01浏览次数:39

126日上午,学校在新街口校区九楼会议室召开2024年师资队伍建设专题会议。校党委委员、副校长张煌,组织人事部、教务处及四院两部相关负责同志参加会议,会议由校党委委员、组织人事部部长葛静主持。

会上,四院两部相关负责同志分析了本部门的师资队伍现状,并就3-5年内专业和师资队伍建设规划、2024年教师招聘计划等方面内容进行了交流发言。组织人事部、教务处分别从全校师资队伍建设和专业设置角度提出了意见和建议。与会人员进行了充分的讨论和交流。

最后,张煌副校长围绕如何推动和加强师资队伍建设提出四点要求。她强调,师资队伍建设是高校建设的永恒主题,是落实立德树人根本任务的关键,是高质量发展的根本保证。一是要摸清家底,统筹谋划,学院要主动出击寻找人才,全面推动师资队伍建设;二是要优化师资队伍配置,引培结合,重点做好博士的引进和培养;三是创新评价激励机制,完善职称评审等制度建设,激励教师干事创业;四是加强师德师风建设,严格日常管理,提高教师思想政治素质。

我校2024年师资队伍建设专题会议的召开,交流了经验,分析了形势,查找了差距和短板,为学校未来特别是今年师资队伍建设指明了方向,明确了要求,为推进我校教师队伍建设发展奠定了基础。


组织人事部 供稿

图文:周文佳


关闭